政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

廖宏在我县调研纪委开展同级监督工作

作者:罗健 王荣祥     时间:2020-03-26 09:48   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  3月18日下午,市委常委、纪委书记、监委主任廖宏率调研组在我县就纪委监督同级党委试点工作开展调研。县委书记张智萍,县委常委、纪委书记、监委代主任谢振华,县委常委、组织部长邹海松参加调研座谈。

  座谈会上,在听取了大家的发言后,廖宏指出,同级纪委对同级党委的监督,是党章和党内有关法规赋予纪委的职责。他强调,要抓住监督重点,创新监督方式。要准确掌握同级监督的依据,善于发现问题,找准监督的重点。结合遂川实际,用好党委纪委常态化约谈机制,围绕“三重一大”等监督事项,制定易于操作的实施办法。要聚集监督合力,提升监督质效。不断拓宽监督渠道,综合运用好法律监督、民主监督、舆论监督,更好地规范权力运行,保障决策的科学性。要强化担当意识,积极主动履职。要率先垂范,引领党员领导干部增强主动接受监督意识,推动全县政治生态持续向好。各级纪委监委要敢于监督、善于监督,变“要我监督”为“我要监督”,充分展现铁军本色,营造良好的监督氛围。要注重监督实效,强化成果运用。要稳步推开同级监督试点工作,善于总结提炼好的经验做法,努力探索出一条可复制可推广的新路子。

  张智萍指出,遂川将以这次试点为契机,就“怎么监督、监督什么、监督效果”等问题开展积极探索和有益尝试,从而通过试点,让全县的党员干部用权更规范、作风更务实,风气更清正。

  谢振华、邹海松分别围绕调研主题作了发言。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

http://www.vxiaotou.com