政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局:“三步走”推进餐饮业有序复工复业

作者:谢燕     时间:2020-03-24 08:53   来源:县市场监督管理局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为了科学有序引导全县餐饮行业恢复正常营业,切实保障全县不新发疫情、不交叉感染,近日,县市场监管局做好前期准备工作、严格要求、强化监管,全力推动餐饮业有序复工复业。

  一是准备工作,实施承诺管理。根据《关于全市餐饮行业恢复正常营业的通知》的要求,制定了《餐饮行业开业管理疫情防控承诺书》,要求餐饮行业按照承诺清单,对疫情防控预案、员工排查、内部防控管理、疫情防控物资准备等进行逐一自查,签订好开业承诺书。截止目前,共签订承诺书647份。

  二是细化要求,规范流程管控。对餐饮单位经营场所进行现场指导,耐心讲解复工要求,对清洁消毒、从业人员管理、防护设施配备、场所摆放等防控要求进行督查,对食品及原料源头管控、加工操作、网络订餐等营业过程中的管控要求进行重申,严防风险隐患。

  三是强化监管,落实责任到位。实行分片分区和点对点专人监管,对小餐饮店,实行片长分片分区,责任到人监管,对规模以上餐饮企业,则安排专人,点对点监管。监管人员分早、午、晚餐及宵夜的用餐高峰时段对辖区内的复工复业餐饮单位开展全覆盖监督检查,督促餐饮单位切实履行食品安全主体责任,推动餐饮企业有序复工复业。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

http://www.vxiaotou.com