政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

《2019年遂川县老旧小区和背街小巷改造提升工作方案》解读

作者:sc_fgj     时间:2019-12-30 15:59     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  一、出台此政策的背景依据

  根据《市委办公室、市政府办公室关于印发(吉安市城市功能与品质提升三年行动方案)的通知》(吉办字【2019】19号)和《县委办公室、县政府办公室关于印发(遂川县城市功能与品质提升三年行动方案)的通知》(遂办字【2019】14号)文件精神。

  二、目标任务

  实施城市双修,以基础设施完善、人居环境提升为重点,切实改善小区基础设施、提高公众服务水平、提升城市治理能力,实现“路要平整、绿要提质、灯要明亮、水要畅通、车要有序、线要规整、违章要拆除、设施要齐全”,不断满足人民对美好生活的向往。

  三、主要内容及范围

  2019年底前完成58个小区(无物业老旧住宅小区和有物业老旧住宅小区)及38条背街小巷改造任务,2020年底完成70%老旧住宅小区改造提升任务,2021年底基本完成老旧住宅小区改造提升工作任务,建成基础设施齐全、公共服务完善、人民环境优美的新型社区。

  1、解决停车难、充电难的问题;2、解决道路破损及排水排污不畅问题;3、解决绿化低效、亮化差欠问题;4、解决环境脏乱差问题;5、解决小区安全问题;6、解决小区文化品味问题;7、解决小区管理缺位问题;

  四、关键词诠释:双提升:城市功能提升、城市品质提升为双提升。

  《2019年遂川县老旧小区和背街小巷改造提升工作方案》链接:/doc/2020/03/09/41489.shtml

  

                                                                                                              遂川县房地产管理局

   2019年12月29日

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

http://www.vxiaotou.com